Ацидофилин

Армавирское предприятие «Кубарус-молоко» с первых дней нового года расширяет свой ассортимент и радует любителей молочных продуктов полезными новинками. С середины января здесь налажен выпуск уникального кисломолочного изделия с несколько медицинским названием «Ацидофилин».

Начальник производственной лаборатории Лариса Харченко говорит, что такие впечатления недалеки от истины. Ведь вкусная новинка на самом деле благотворно действует на весь организм человека и служит важным фактором профилактики и даже лечения различных заболеваний органов пищеварения. И очень полезна для детей, потому что помогает нормализовать их микроэкологическую внутреннюю систему и предупреждает дисбактериозы. Хорош продукт и в лечебных диетах. Говоря образно, это некий антибиотик для гурманов.

Важно, что вырабатывается он без использования консервантов и состоит из чистых культур ацидофильных палочек. В нашем крае данный вид продукции выпускает ещё одно молочное предприятие в Геленджике. Раньше этот продукт, в основе которого заложена закваска, поставлялся только в детские «молочные кухни». Теперь в продажу поступили трёхсотграммовые бутылочки вкусного армавирского «Ацидофилина».

Назад