"Моцарелла" по-Кубански

Армавирское предприятие «Кубарус-молоко» постоянно расширяет ассортимент своей продукции. И в феврале этого года здесь начали выработку изысканного сыра «Моцарелла» от Кубанского производителя. В Краснодарском крае это пока единственный завод, который производит заморский молочный деликатес.

Родом сыр из Италии. Поэтому оригинальная рецептура и всё оборудование по его производству закупали именно там. Итальянские специалисты провели и установку новой линии в цехе по производству творога. Упругая консистенция и сливочный солоноватый вкус молодого сыра, и на самом деле напоминает вкус творога. Технологи отмечают что армавирская «Моцарелла», как и в Италии, производится по классическим рецептам из натурального коровьего молока, причём высшего качества. Выпускают её двух видов: «классическая» - большие шарики, и «мини», размером с орех.

Начальник творожного цеха Ирина Смирнова отмечает, что продукт богат кальцием и белком. Он идеально подходит для приготовления салатов, мясных блюд и даже десертов. На прилавках магазинов новинка продаётся в специальной упаковке, так как у продукта очень короткий срок хранения. И лучше всего съесть сыр в день открытия коробки. Замораживать его не рекомендуется, это убьет живой продукт. А продавцы магазинов утверждают, что этот вид сыра раскупают очень быстро.

Назад