Подразделение сегодня

    Кропоткинский молочный комбинат - одно из крупнейших и стабильно работающих перерабатывающих предприятий молочной промышленности Кубани, уже отметило свое 75-летие.

    В 1931 году в городе Кропоткине открылся государственный пункт приемки и переработки молока.

    В 1942-1943 г.г. – завод полностью разрушен. После его восстановления в 1945 г. был построен цех производства мороженного. В 1951 г. пущен цех по сгущению молока.     В 1957 г.начато производство плавленых сыров.

    С 1971 г. начато строительство нового завода, который пущен в 1976 г. Завод расположен в северной части города. В настоящее время завод специализируется на производстве цельномолочной продукции, производстве сыра, масла сливочного, сгущенного молока, плавленых сыров, отгрузке молока в г. Сочи ж/д цистернах.

    На протяжение многих лет завод развивался, пополнялся новым оборудованием. И сразу же начинается работа по обновлению оборудования и организации новых участков производства.

    В 1986 году директором завода назначен Ласуков Александр Михайлович. Под его руководством завод полностью реконструирован и продолжает успешно развиваться. Вводятся новые участки по выработке молока сгущенного, казеина сухого технического, масла живо тн. ого, сыра сычужного. Построено молокохранилище на 80 тн. молока, заквасочное отделение. Проведена реконструкция аппаратного и творожного участков. Организуется выпуск киселя сухого фруктового до 70 тн. в год, майонеза – до 80 тн. в год. Развивается производство хлеба и хлебобулочных изделий до 700 тн. в год, макаронных изделий до 150 тн. в год, а так-же мясных копченостей до 12 тн. в год. Поэтому в мае 2001 года молочный завод переименован в комбинат.

    Сегодня предприятие перерабатывает в год 53 тыс. тн. молока, производит цельномолочной продукции 37 тыс. тн. , нежирной молочной продукции 5 тыс. тн. ., масла живо тн. ого 960 тн. , сыра плавленого 350 тн. , молока цельного сгущенного 150 тн. , казеина сухого технического 100 тн. , всего на сумму 320 млн. руб.

    Большое внимание уделяется выпуску конкурентоспособной продукции в широком ассортименте. В настоящее время выпускается около 150 наименований продукции. Разработано и внедрено в производство 53 новых более конкурентоспособных видов продукции. Высокое качество, удобная расфасовка и доступные цены удовлетворяют самых требовательных покупателей курортов Черноморского побережья и Кавказских Минеральных Вод, более 30 городов и районов Краснодарского и Ставропольского краев, Адыгеи, Калмыкии и Северного Кавказа, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей.

    Коллектив комбината работает в тесном сотрудничестве с поставщиками молока. В основу работы положен принцип "Выгодно хозяйствам – выгодно комбинату - выгодно потребителю". В настоящее время предприятие является базой материально-технического снабжения для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Это оборудование для ферм, запасные части, аккумуляторы, дезинфицирующие и моющие средства, горюче-смазочные материалы. А также оказывает услуги хозяйствам по ремонту животноводческих ферм и холодильного оборудования.

    Комбинат имеет свою торговую сеть, состоящую из 16 магазинов с товарооборотом более 20 млн. в год. По результатам производственной деятельности предприятие внесено в международный реестр товаропроизводителей стран ЕЭС. Комбинат входит в состав пяти тысяч ведущих предприятий, имеющих статус "Лидер Российской экономики. Официальная информация о предприятии публикуется в национальном ежегоднике "Синие страницы России".

    Кропоткинский молочный комбинат - одно из передовых и крупнейших перерабатывающих предприятий на юге России по объему производства, качеству и ассортименту выпускаемой продукции. Предприятие перерабатывает свыше 100 тонн в сутки экологически чистого, прекрасного, высококачественного молока, получаемого от передовых хозяйств Кубани и Ставрополья.

    История комбината начинается с 1931 года, когда в городе Кропоткине открылся пункт приемки молока и переработки его в брынзу.

    В 1976 году был построен новый молочный завод.

    На предприятии целенаправленно проводится работа по модернизации и техническому перевооружению как отечественным, так и импортным оборудованием. Построены цеха по производству сгущенного молока, сливочного масла, твердый и рассольных сыров, казеина, хлебобулочных, макаронных, мясных и колбасных изделий. Специалистами завода проводится большая работа по расширению ассортимента выпускаемой продукции и увеличению сроков их реализации. В 2001 году завод получил статус комбината.

    Высокое качество, удобная расфасовка, красивая упаковка и доступные цены удовлетворяют сегодня даже самых требовательных клиентов Москвы, курортов Черноморского побережья и Кавказских Минеральных Вод, более 50 городов и районов Краснодарского и Ставропольского краев, Адыгеи, Калмыкии, Северного Кавказа, Ростовской, Волгоградской и Астраханский областей. Продукция, выпускаемая комбинатом, высоко оценена не только покупателями, но и удостоена высоких международных и российских наград. По результатам производственной деятельности предприятие награждено "Золотой Пальмой" Координационного комитета Международной программы "Партнерство ради прогресса", международными призами "Гран-При", "Хрустальная Ника", "Золотой Меркурий".

    Предприятие получило статус "Лидер Российской экономики", внесено в международный реестр товаропроизводителей стран ЕЭС и представлено в национальном ежегоднике "Синие страницы России". По итогам работы за 2000г. стал победителем Всероссийского конкурса "1000 лучших предприятий и организаций ХХI века".

    За значительный вклад в развитие отрасли Международная ассоциация ADM BUSINESS CONSULTING наградил Кропоткинский молкомбинат званием "Предприятие 2001 года".

     В октябре 2001 года Правительство Российской Федерации наградило ОАО "Кропоткинский молочный комбинат" почетной грамотой "За высокую организацию бухгалтерского учета".

 Коллектив ОАО "Кропоткинский молочный комбинат" приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц и готов приложить все усилия, умения, знания для удовлетворения спроса покупателя.